Was wir mit Freude tun, bringt Freude in unsere Schule.

Das Betreuungsangebot wird organisatorisch vom Förderverein getragen. Es ergänzt die verlässliche Grundschulzeit vor und nach dem Unterricht. Besonders für berufstätige Eltern ist es eine große Erleichterung, das Kind in der Schule sicher aufgehoben zu wissen.
Im Betreuungsangebot wird ein Zuhause geboten, in dem sich die Schülerinnen und Schüler wohlfühlen: je nach Bedarf ein Ort der Ruhe, des Austausches, des Spielens, des Lernens oder ein Ort sich auszutoben. Dazu gibt es verschiedene Aktivitäten aus den Bereichen Spielen, Basteln und Malen im Innen- und Außenbereich. Die Schülerinnen und Schüler können sich individuell aussuchen,
welche davon sie nutzen möchten. Bei den Angeboten werden auch, soweit möglich, unterrichtsrelevante Themen berücksichtigt, um den Schülerinnen und Schülern hier parallele Informationsmöglichkeiten zu bieten.

Zu Beginn das Wichtigste

Förderverein Grundschule Konstanz-Wollmatingen e.V.

Liebe Eltern,

wir wollten Ihnen nochmals die Info geben wegen der Öffnungszeit am letzten Schultag vor den Sommerferien.

An diesem Tag findet die Betreuung von 07:20 bis 08:40 statt.

Viele Grüße und schöne erholsame Ferien

wünscht Ihnen das gesamte Team

Mai und Juni

Upcycling

Die Kinder haben aus Stoffresten Taschen gewoben

März und April

Das Wetter ist wieder schöner und die Kinder können den Aussenbereich wieder nutzten

Februar 17

Leider ist schon wieder Tauwetter, doch auch im Gebäude gibt es viel zu spielen und zu basteln.

Hier eine Auswahl unserer Kakteen

Januar 17

Endlich ist auch bei uns in Konstanz der Winter angekommen. Die Kinder freuen sich auh über geringe Mengen Schnee

Dezember 16

Da im Aussenbereich nochmals gearbeitet wird sind die Kinder spielen, bastel und malen die Kinder in den Räumen

Schuljahr 2016 - 2017

Juli 16

Um mit den Kindern der Kernzeitbetreuung das vergangene Schuljahr ausklingen zu lassen, fuhren wir gemeinsam mit insgesamt 75 Kindern und 9 Betreuerinnen in den Indoor-Spielplatz Tropilua. Dort spielten wir gemeinsam Minigolf, sprangen auf dem Trampolin, rutschten, spielten Basketball, waren klettern und hatten jede Menge Spaß. Insgesamt waren wir dort 5 Stunden und belegten einen Doppeldeckerbus indem wir auf der Rückfahrt sogar Fernsehen konnten.

weitere Bilder in der Bildergalerie

Der Aussenbereich

Endlich sind die Spielgeräte im Aussenbereich auch aufgestellt und werden von den Kindern begeistert benutzt.

Neue Betreuungsräume

Seit Schuljahresbeginn 2016 ist die Kernzeitbetreuung der Grundschule Wollmatingen umgezogen. Wir haben nun ein eigenes Gebäude mit insgesamt drei großzügigen, freundlichen und lichtdurchfluteten Betreuungsräumen. Sie bieten genug Platz zum Spielen, Basteln, Tanzen, Singen und natürlich um die Hausaufgaben zu machen. Teil der neuen Kernzeit ist ein großer Garten mit Klettergerüst, Schaukel, einer Holzküche und jeder Menge Platz zum Toben. Auch der Essensraum ist von hier aus leichter und schneller zu erreichen.

Die neuen Räumlichkeiten befinden sich auf dem Schulgelände hinter den Pavillons beziehungsweise neben der Sporthalle. Der Eingang ist auch von der Schwaketenstraße zu erreichen.

Schujahr 2015 - 2016

Januar 15

Bevor jetzt die Narren die Regentschaft übernehmen, kam noch eine Abordnung von sportlichen Pinguinen bei uns vorbei.

Okt.14

im Oktober ging es weiter mit Türstopper. Eulen aber auch kleine Fantasiegestallten wurden genäht und mit Knöpfen verziehrt.